Posts

Food Processing and Food Products Developments Assignment

Image
  Food Processing and Food Products Developments Food Processing  Food Processing is the set of Methods and techniques used to transform raw ingredients into food or to transform food into other forms for consumption by humans or animals either in the home or by the food processing industry. Food processing typically takes clean, harvested crops or slaughtered and butchered animal products and uses these to produce attractive, marketable and often long-life food products. Similar process are used to produce animal feed. Processed foods are foods that have been changed mechanically or chemically on a domestic or commercial level. The food processing sector is highly fragmented industry, it widely comprises of the following sub-segments: fruits and vegetables, milk and milk products, beer and alcoholic beverages, meat and poultry, marine products, grain processing, packaged or convenience food and packaged drinks. A huge number of entrepreneurs in this industry are small in terms of thei

Graphic design

Image
 

Class 9 math assignment গণিত অ্যাসাইনমেন্ট-৩ ৯ম শ্রেণি ৬ষ্ঠ সপ্তাহ

Image

Class 6 assignment math গণিত, অ্যাসাইনমেন্ট-২,৬ষ্ঠ শ্রেণি,৫ম সপ্তাহ

Image
#গণিত_অ্যাসাইনমেন্ট_২ #৬ষ্ঠ_শ্রেণি #৫ম_সপ্তাহ  #math_assignment_2 #class_6 #5th_weeks কোভিড-১৯ পরিস্থিতিতে 2020 শিক্ষাবর্ষের পুনর্বিন্যাসকৃত পাঠ্যসূচির ভিত্তিতে এসাইনমেন্ট/নির্ধারিত কাজ ও মূল্যায়ন  নির্দেশনা।  শ্রেণিঃ ৬ষ্ঠ  বিষয়ঃ গণিত এসাইনমেন্টের ক্রমঃ নির্ধারিত কাজ ২ Assignment / Scheduled work/task and Assessment Guidelines on the basis of reorganized syllabus for 2020 academic year in Covid-19 situation. Class: 6 Subject:  mathematics  Assignment sequence/order: Scheduled work/task 2

Class 6 assignment science বিজ্ঞান, অ্যাসাইনমেন্ট-৩,৬ষ্ঠ শ্রেণি,৫ম সপ্তাহ

Image

Class 6 বিজ্ঞান অ্যাসাইনমেন্ট

  ১. এন্টিবায়োটিক সিরাপ ঝাঁকিয়ে  খেতে হয়। এই মিশ্রনটিকে সাসপেনশন বলে। যে সকল মিশ্রণ অনেকক্ষণ যাবৎ রেখে দিলে উপাদানসমূহ আংশিক আলাদা হয়ে যায় তাকে সাসপেনশন বলে। এন্টিবায়োটিক সিরাপের ক্ষেত্রে মিশ্রণে অবস্থিত উপকরণের ছোট ছোট কণাগুলো ভাসতে থাকে এবং কিছুক্ষণ রেখে দেওয়ার পর সেগুলো পাত্রের তলায় তলানি হিসেবে জমা হয়। তাই ওষুধের দ্রবণটি ভালোভাবে মেশানোর জন্য প্রতিবার ব্যবহারের পূর্বে ঝাঁকিয়ে নিতে হয়।   ২. দুধ কলয়েড  জাতীয় মিশ্রণ। ব্যাখ্যা করা হলোঃ কলয়েড হলো এমন ধরনের মিশ্রন যেখানে অতিক্ষুদ্র  কোনো বস্তুকণা  অপর বস্তুকণার মাঝে ভাসমান অবস্থায় থাকে এবং রেখে দিলে কখনই কোনো তলানি পড়ে না। কলয়েডে যেটি প্রধান উপাদান বা পরিমাণে বেশি থাকে, তাকে বলে অবিচ্ছিন্ন ফেজ বা দশা আর যেটি কম পরিমাণে থাকে বা ছড়িয়ে থাকে, তাকে বলে ডিসপারসড ফেজ বা দশা। দুধ হচ্ছে একটি কলয়েড, যা পানি ও চর্বি দিয়ে তৈরি। চর্বির ক্ষুদ্র কণাগুলো পানিতে ছড়িয়ে ছিটিয়ে থাকে, যা খালি চোখে দেখা যায় না, কিন্তু অণুবীক্ষণ যন্ত্রের সাহায্যে ঠিকই দেখা যায়।  ৩. i. প্রথম চিত্রটি হচ্ছে যাঁতি। যা দ্বিতীয় শ্রেণির লিভার এর অন্তর্ভুক্ত।

Class 9 assignment Bangla, বাংলা, অ্যাসাইনমেন্ট-২,৯ম শ্রেণি,৫ম সপ্তাহ

Image

বাংলা অ্যাসাইনমেন্ট - bangla assignment class 9

  পল্লিসাহিত্য পল্লিসাহিত্যের ৫টি উপাদানের নাম উল্লেখ করা হলোঃ ১. ছড়া  ২.খনার বচন  ৩.উপকথা  ৪.নৃতত্ত্ব  ৫.পল্লি গান  খনার বচন  নিচে খনার বচন সম্পর্কে দশটি বাক্য লেখা হলোঃ ১.পল্লিসাহিত্যের  একটি গুরুত্বপূর্ণ উপাদান খনার বচন।  ২.ছন্দবদ্ধরীতিতে যে শুভ-অশুভ, বিধিবিধান, নীতি ও উপদেশবাচক প্রতিপাল্য প্রাজ্ঞোক্তি খনা করে গিয়েছেন তা-ই হচ্ছে ‘খনার বচন’। ৩.প্রাচীন ভারতের প্রখ্যাত নারী জ্যোতিষী হলেন খনা।  ৪. বাংলাদেশের জলবায়ু নির্ভর কৃষিতত্ত্ব বিষয়ে উপদেশমূলক খনার ছড়াগুলো অষ্টম  থেকে দ্বাদশ শতাব্দী পর্যন্ত সময়ে রচিত বলে ধারণা করা হয়।  ৫. খনার বচন এর মাধ্যমে জানা যায় কৃষিকাজের প্রথা ও কুসংস্কার, জ্যোতির্বিজ্ঞান, আবহাওয়া জ্ঞান, শস্যের যত্ন সম্পর্কিত উপদেশ ইত্যাদি।  ৬.বাংলা, ওড়িয়া ও অসমিয়া ভাষায় খনার বচনের খ্যাতি দেখা যায়।  ৭.খনার বেশিরভাগ বচনই  কৃষিকাজ সংক্রান্ত দিককে নির্দেশ করে থাকে।  ৮.আধুনিকায়নের এই যুগে এসেও কৃষির বহু ক্ষেত্রে খনার বচন এখনও অচল হয়নি। ৯.খনার বচনে আবহাওয়া,  জ্যোতিষ, ঋতুভেদে শস্যের ক্ষয়ক্ষতি ও ফলন সম্পর্কে যে ধারণা দেওয়া হয়েছে, তার অনেকগুলিই বৈজ্ঞানিক সত্যের খুব কাছাকা